Пьеро

Пьеро

Длинные, бледные, хрупкие пальцы.
Нерв разжигает хрустальный наряд.
Снова на сцене бой декламаций,
Души усопших вживую парят.

Вновь предлагает увидеть воочию,
Грустные шутки шальной лицедей,
Губы вином второсортным измочены,
Голос дрожит в ожиданье гостей.

Будет партер ликовать и безумствовать,
Над дифирамбом хмельного глупца,
После поклона цветами закусывать, –
Все ради памяти строк мертвеца.

Вот она – жизни глухая затрещина.
Пой свою песню, печальный Пьеро,
Как тебя бросила гневная женщина!
Пой! Выворачивай к черту нутро.


Рецензии