Я была там, где всем миром живут в никуда

Я была там, где всем миром живут в никуда,
Я забывалась всем сердцем среди бездорожий,
Но понимала, что Бог так устроить не может,
А значит где-то кончается эта беда.

Я была там, где никто не боится убить,
Боль причинить, необдуманным словом обидеть,
Не уставая от сердца всего ненавидеть,
Но почему-то так сильно боится любить.

Я была там, где дверьми хлопать принято грубо,
Где искажают событий и смыслов значения,
Где всё святое забыто, распято, осмеяно
И в торжестве запустения грязно поругано.

Там — за единственной в мире великой стеною,
Все остальные, как идолы, сами падут.
Там, где не верят, не видят, не ждут, не живут
И никогда-никогда не находят покоя.

Я была там и Всевышнему слава, что здесь.
Дома всегда на пороге кончаются скорби.
Шла я сюда непростительно трудно и долго,
Но моё сердце с любовью взирает на крест.

Там я боролась за место под гибельным солнцем,
Медленно тая от чуждой природы огня -
Здесь моё место всегда ожидает меня,
Здесь мне достаточно лучика в узком оконце.

Всё позабыто, оплакано или оплачено:
Времени пыль по цене золотого песка
Тоненькой струйкой из полного ею мешка
Всё же просыпалась вся на пути предназначенном.

И наконец я легка и почти невесома,
Утренний ветер доносит малиновый звон,
Я открываю глаза — Боже, лишь бы не сон!
И вспоминаю, что здесь, что я всё-таки дома.
10.09.2015 г.


Рецензии
Очень, очень, очень. С теплом.

Олег Кротов 2   11.09.2015 09:13     Заявить о нарушении