Вечная грусть

Это вечная грусть,
Так получилось и никто не виноват,
Но для чего, для чего всё так случилось,
Неужто после смерти дьявол будет ликовать?

Нет во мне ненависти,
Нет никакого зла,
Только грусть и томление,
Только грусть и тишина.

Это вечная грусть,
По счастью и дружбе земной,
Это вечная грусть по любви людской,
Это грусть, как чужая душа,
Безграничностью своей
Уносит меня в небеса.

Неужели нет тоске границ?
И снова хочется лететь за стаей птиц.
И свобода кажется
Так далеко-далеко,
Но где мои крылья, где счастье моё?


Рецензии