Осень

Мне в окошко снова постучала
Осень пожелтевшею листвой,
Подойдя к нему, я увидала
Стал мой двор как-будто золотой.

Золотыми стали тротуары,
Золотым стал, вдруг, дремучий лес,
Сколько ж в тебе, осень золотая,
Спрятано немыслимых чудес.

Я смотрю, как с криком улетают
В небе длинным клином журавли,
И пусть грустно мне невольно станет
От того, что лето позади

Всё равно любить не перестану
Осени златой я красоту
От дождя сырые тротуары,
Красную и желтую листву.

Осень мне напомнила, что скоро
Будет день пришествия ХРИСТА,
С плодом я или с сухой листвою
Встречу моего тогда ЦАРЯ?!

Если плод святой Ему взрастила
Из хороших христианских дел-
И в крови Его себя омыла-
Значит Небо, счастье - мой удел!

Если ж только желтою соломой
сухая жизнь моя была,
Значит счастья с Ним я не достойна
И горька тогда судьба моя

И идя по мокрой я аллее
Про себя душой своей молюсь,
Приготовь меня Сам поскорее
К встрече дивной той с Тобой, ИИСУС!

Под ногами зашуршали листья,
Ветерок по веткам пробежал
Слова, БОГ, что сделал сердце чистым,
Слава, что Ты осень нам создал!

                (9.09.2015г)


Рецензии