Есть в этом сказочном пейзаже...

Пьянит огонь кленовых тел,
И мягкой осени шаганье.
А год так быстро пролетел,
Оставив лишь воспоминанье.

Серпом скосили буйный цвет-
Трава легла снопом недвижным.
Продрог от сырости кювет.
Мы потянулись к полкам книжным.

Приятно в золотой тиши
Присесть на лавку у опушки
И слушать, как листва шуршит.
Туман окутал стан речушки.

Есть в этом сказочном пейзаже
Степенной сути благодать!
Закат багряный свитер вяжет.
Синоптикам опять гадать.
 


Рецензии