Страх

В маленьком углу, сгорбившись в комочек.
Сидит, он, один, мой маленький дружочек.
Сидит и тырит тихо свеженькие мысли,
Что жить хорошо, и есть в этом смысл.

Он сидит надежно, прицепившись прочно.
Точит он надежду и сгущает почерк.
Тот, что пишет разум счастливыми руками.
Он его сгущает не трезвыми рывками.

Он сидит и плачет, капает слезами,
Растворяя счастье пьяными парами.
Он вцепился крепко когтями и зубами.
Ему б забраться в сердце и остановить желания.

И будем мы, как куклы и бояться будем,
Выходить на свет и радоваться людям.
Будем мы забиты в свой собственный мирочек,
Сжав все свои надежды в маленький комочек.

 


Рецензии