А Америка всему миру метрика

          *** ***
А Америка всему миру метрика.
И их две теперь.
Их вершит Панама:
                и:
Канально тихи атланты:
И: ацтекам гроза не в майе:
Инки грез золотых таланты
В кокаиновый бред ломают.
А Сибирь прорастает "правом"
На жемчужину родом с неба;
Изумрудно-весенним травом
Тянет стебли в надсущность хлеба.
Омощается грань каналов
Рамой проруби петербуржья:
Пять морей мостами канают
Свода мёбиуса развода буржуйя.
            Бело-морят мосты куранты
            В папиросные пирамиды:
            Иерогли-архив ГУЛАГа
            ХРОНОМ кроет мир атлантиды.

                Каналы мостов
                (ермакова кортесства)


Рецензии