убить смерть

если бы мне предложили выбрать
какой-нибудь единственный момент из всего —
я бы вспомнила девяносто девятый —
неубранный от осени двор,
новый президент для старой страны,
разговоры о конце света,
и из окна
можно увидеть
как снег растворяет время.

жизнь кажется беспощадно длинной,
но бездомный щенок, которого мы хоронили с таней
под старой сливой, приглядывать с неба станет
за нами двоими,
и не допустит,
чтоб мы прожили ее пусто.

если бы мне предложили выбрать —
я бы вспомнила какую-нибудь ночь с громом,
чтобы выйти на улицу как из комы,
и понять, что ты на краю мира,
что все спят вокруг,
и в тебя не верит
никто,
и тебя не знает никто.

есть легенда о принце, который превратился в цветок,
он жил у озера и долго смотрел на свое отражение.
как будто не существует катастроф и лишений,
как будто все необходимое заключено в нас самих.
а потом принц увял и сник.
это несправедливо, ведь он был прав,
быть может, единственный, кто что-то понял.

мы давно не виделись с таней.
расстояния означают что детское сердце тонет
во взрослом и неуклюжем теле.

я бы вернулась в то утро,
когда мы плакали под деревом и хотели
убить смерть.


Рецензии
я не знаю, Наташа, как вы это делаете, но я второй день здесь
и слова ваши одновременно и грузом на сердце, и окрыляют,
но уйти, перестать все равно не получается

Аномаль   18.08.2016 18:38     Заявить о нарушении
Я не отвечаю обычно на рецензии здесь, просто ну зачем, я все сказала в своих стихах. Но нужно, наверное. Спасибо Вам за добрые слова. :)

Наташа Денисова   18.08.2016 21:21   Заявить о нарушении
Да, пишите вы так, что сердце щемит. Таланту Вашему поклон.

Андрей Карпенков 3   19.08.2016 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.