Леший

По сугробам, вдоль дороги
Бродит леший, мерзнут ноги.
А такси летят намимо -
Почему? Необъяснимо.
Он устал от этой чащи,
Вот бы быть с людьми почаще.
Он продрог и хочет к дому,
В прошлогоднюю солому.
Боль спалить в трескучей печке,
Рассказать о снах при свечке,
Отогреться, объясниться,
Отрыдать, поспать, влюбиться...
Но такси летят намимо -
Отчего? Необъяснимо.
По сугробам, вдоль дороги
Бродит леший, вязнут ноги.


Рецензии