Рябиновый квартет

Ритурнель  рябин  осенних 
зазвучала  под  окном,
но характер настроений,
тонет в шуме городском.

Альт, две скрипки, да  виола,  –
это  Осени квартет,
зелены ещё камзолы,
алым стразам счёта нет….

Оркестранты стройны, дивны,
и мелодии распев
дарит радужные гимны,
всё вокруг теплом согрев.

Веселы пока подружки,
но и снежною зимой,
грозди ягод, как веснушки
будут радовать собой.

***
Евгений Багрянцев:
Четверостиший изящный квартет
яркий оставит в сознании след.
Эхом рябиновая ритурнель
будет звучать и в мороз, и в метель.


фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Четверостиший изящный квартет
яркий оставит в сознании след.
Эхом рябиновая ритурнель
будет звучать и в мороз, и в метель.

Евгений Багрянцев   22.09.2015 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за замечательный экспромт.

Элла Есырева 2   22.09.2015 14:56   Заявить о нарушении