Я та

Я та,кого никто не любит,
Навеки радость не блестит.
И стук сердца,меня же и погубит,
И глаз уж счастьем не горит.

Зажглось жаждою борьбы
Во мне,мое второе "я",
И уж не страшны удары мне судьбы.
Страшны лишь Божие проклятья.

Всем упоеньем,всей властью,
Безмятежно и безбожно пылал мой взор;
Я не горю былой уж страстью.
И уж затих мой нрав и вздор.

Я враг небес,я зло природы,
И грубый лик отмеченный войной
Со мною жил все эти годы,
И был от страха-пеленой.

Но враг мой,стал изнемогать,
И он прожег свою тюрьму.
Вдруг стало легче мне дышать,
Ведь враг во мне жил,в сердце и в уму.

И сменилось прежде,проявилось вновь;
Смущенный лик,тоской убитый.
Он молчал,его томила знобь,
Ведь сердце было уж убито.

Я та,кого никто не любит,
Навеки радость не блестит.
И стук сердца,меня же погубит,
И глаз уж счастьем не горит.

            17.12.2012


Рецензии