Североморск

Эскадра возвращается домой,
В ветрами продуваемый насквозь,
Стоящий у скалистых берегов,
Приписки порт родной Североморск.

С утра собрался в гавани народ.
С волненьем ждут, когда в морской дали,
Разрежут на двое свинцовый горизонт,
Держащие кильватер корабли.

Закончился в Атлантику поход.
Приветствуя родные берега,
Над флагманом взлетает самолет
И зависает в небе в облаках.

На берегу готовится оркестр,
Наряды женщин праздничны и ярки.
Еще немного и на весь окрест
Раздастся марш "Прощание Славянки".

Кильватер- строй кораблей идущий в строгом порядке.
   
Флагман- корабль Авианосец идущий первым.


Рецензии