Читая стих мой

Читая стих мой, вечер усыпляя,
Ты не любила длинную строку,
И редкое словечко зацепляя,
Глазами убегала к потолку:

Додумывала линию сюжета
По-своему — с дорогой и дворцом,
Сраженьями, любовью, вечным летом,
И рыцарем — отчаянным бойцом...

Читая стих мой с малою строкою,
Ты не спешила краткость воспевать...
То страсть была не страстною такою,
То грусть не заставляла горевать...

И ты опять куда-то улетала,
Где, видимо, дорога и дворец,
Любви оковы, бряцанье металла,
А рыцарь — соблазнитель и боец!..

И я нашёлся в мысли - запишу-ка
Историю, что выдумала ты!..
Ответ сразил : «Такая, милый, штука,
Что стих твой прежний вёл мои мечты -

Зачем теперь в мечтаниях резвиться?!
Всё сталось и не нужен мой полёт!»
Я смял листок... Пусть рядом будет птица,
А в ней загадка вечная живёт!


09.09.2015      


Рецензии
Романтично! Глубоко! Красиво!

Ирина Молчанова Ал   10.09.2015 12:54     Заявить о нарушении
Автору всегда нравится, когда понимают его стих, "смыслы его трудов". Но близкий человек-читатель тоже имеет право быть понятым!.. СПАСИБО, Ира!

Влад Сумарок   11.09.2015 05:53   Заявить о нарушении