Разные...

Все мы разные, разные душами
И телами, умами и делом.
Даже музыку разную слушаем,
Хоть и жанр одинаковый, в целом.

Посещаем безликие сайты...
Смотрим в лица бездушным людям.
Повторяем все время, как мантру:
"Все мы скоро счастливее будем."

Повторяем. Заблудшие души!
Нам бы денег побольше, денег.
Мы как будто в заливе тонем,
Там, где вовсе не виден берег...

Да... Мы все одинаковы, в целом.
Грезим все об одном и том же.
На заборах рисуем мелом...
Повторяем одно и то же.

Наши жизни - страницы истории.
Мы должны их делами заполнить.
Мы сидим в интернете, не более,
Нам бы сайты свои запомнить.

Мы и любим, и ждем, и верим.
Но онлайн, не в реальной жизни.
Мы гордимся сообществ контентом,
Но гордиться должны не этим.

Мы забыли о том, что важно.
Проводя день за днем, как дети.
Мы на форумах очень отважны,
Ну а в жизни обычно робеем.

Говорить разучились красиво,
Сокращаем слова без разбору.
Мы хотели поднять Россию,
Но плодятся, как мыши, воры...

Как же так? Поколение новое
С малых лет приучается к глупости.
Россияне... Дети бедовые...
Не простили б нас предки, бездарностей...

В жизни много проблем нерешимых.
Выход есть не в любом положении.
Но одно остается незримым:
"Настоящая жизнь - в движении..."


Рецензии