Осенний счет

Любить искусство – значит жить,
Природа русская по нраву,
Свой взгляд в картину воплотить -
Душевно мыслить и державно!

Рисует взгляд березы стан,
Не сосчитать златых оттенков,
А ветерок листву считал…
Осенний счет - уже не лето;

Он избегал эффектных мест,
"Вживался в роль", в свое родное:
Весь в позолоте виден лес,
Видны поля, леса в покое;

Течет спокойная река -
Всем видом умиротворяет,
Подмыв крутые берега,
Взгляд в бесконечность устремляет.

Для нас  художник - солнца свет!
Доволен  русскою культурой.
Ей посвятил десятки лет,
Чтоб стать  Ярчайшею Фигурой!    По репродукции И. Левитана " Золотая осень"


Рецензии
Фаина!
В природе Творца созерцая,
И Божие Слово читая,
И Друга в Христе обретая,
Войдём вместе с Ним в Вечность Рая!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   01.10.2023 22:11     Заявить о нарушении
Все прекрасное от Бога!

Фаина Крейсман 1   02.10.2023 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.