Я создан был для благородной цели

Я создан был для благородной цели,
Терзая себя мыслями - не суть.
Я полз к своей мечте так неумело,
Что сразу же хотелось мне свернуть.
Я был готов сразиться с грубой ложью,
Но я бежал, боявшись погибать
За тех людей, кому это не нужно
Или кому отчасти наплевать.

И никогда я не был злобным человеком,
И никому всерьез не пожелал я зла.
Мы просто рождены в тяжелом веке,
Где не хватает ни смиренья, ни тепла.

Я каждый день смотрел на этот город,
Разрушенный, потрепанный деньгами.
Я был так стар, хотя на самом деле молод.
Спасался лишь я длинными стихами.

Ты говорила мне, что тьмы не существует.
А я на это мило улыбался.
Твоя душа нисколько не тоскует...

Внутри себя я тихо убивался.


Рецензии