Враг меня узнает...

Что я делаю здесь?!Зачем я живу?
Хожу словно тень,и тенью умру.
Что же миру нужно?!
Стихи?Поэмы?Нет,с этим миру скучно.

Никаких законов, правил и морали.
Наверно зря нас матеря рожали.
А что будет через десять, двадцать лет?
На что станет похож наш белый свет?

Никто не дорожит нами на земле,
Тоска блуждает на моём челе.
О!Как я хочу туда...В те года,
Где Лермонтов жил,взглянуть ему в глаза.

Из уст его,его услышать стихотворенье,
Пить чай с ним и есть варенье.
Говорят он уродом не был,и конечно не красавЕц,
Но с ним пошла бы под венец.

Ох,о чем же я мечтаю,братец бравый?!
Но ведь скука,скука Боже Правый!
Ну что,так хмуро вы глядите?!
Меня же мною,вы не стыдите.

С большим восторгом я вас вижу
Но одно вы не учли,я ненавижу...
Людей молчанье,мне укор.
И я ненавижу мрачный взор.

И вот,каков мне этот мир.
Но когда он исчезнет,устрою я пир.
И пусть лик одежда изменяет,
Но взором враг меня узнает.
              22.07.2010


Рецензии