Тридцатилетие

Не забирайте август у меня,
Оставьте гладиолусы и лужи
Моим стихам, а яблоки кислят
И грустного Шопена ищут уши...

Не забирайте август, еще есть
Листва на дереве - укроп на малахите;
Мой календарь гудит, попавшись в сеть
Часов, сезон опять готовится к закрытию.

Я попрошу на День Рождения дождь,
А в мысли - первые опавшие с акаций
Листы. И у меня не отберешь
Тридцатилетием мои вечные пятнадцать!
 (08.2015)


Рецензии
Хорошо, если подправить ритмику.

Владимир Юденко   16.06.2016 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.