Серые тучи небо укрыли

Серые тучи небо укрыли,
цвет изменили поля и леса,
птицы на юг давно улетели,
вышла на промысел тётка-лиса.

Ветер порывистый ветки тревожит,
жёлтые листья на землю летят,
осень ковёр свой красивый разложит,
скоро синички к окну прилетят.

Лето к нам бабье всё же вернётся,
душу согреет,порадует нас,
солнце на просьбу ещё отзовётся,
тёплым лучам будем рады не раз.

Осенью снова цыплят посчитаем,
видеть мы будем новые сны,
что впереди,пока мы не знаем,
будем зимою ждать мы весны.


Рецензии
Замечательный осенний стих. Вдохновения и радости.

Лариса Чайка Белоцерковец   29.09.2016 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.