62. не уходите

Прошу вас, пожалуйста, не уходите!
Останьтесь еще, присядьте на кресло.
Потом разлетимся. Нет, вы улетите.
Я то останусь, здесь мое место.

Из меня собеседник как змея из коряги,
Я не знаю рассказов, интересных вопросов.
Шучу невпопад, вечно путаю флаги,
Не вижу того, что происходит под носом.

Да к черту меня! Я себя давно знаю.
Главное, не надевайте пальто!
Зима же. На улице стужа такая...
Что? Лето? Так дождь! Или бог знает что...

Поздно? Нет, что вы! Сидите-сидите.
Я не спешу, выходной. Поздний завтрак.
Прошу вас, пожалуйста, не уходите!
Что вы сказали? До завтра? До завтра!


Рецензии