Будильник

Мне уже не дойти, мне уже не подняться,
Кто-то руку дает – всякий раз обжигаю,
Я, пожалуй, скажу, а чего мне стесняться?
Я могу сказать слово, только фраз я не знаю.

Мне так нравятся взгляды любимых людей,
Мне так хочется их очень крепко обнять,
Но у меня нет ножа против этих сетей,
Но так хочется, хочется все-таки встать.

Я ничей, и так даже не то, чтобы легче - спокойней,
Всем давно безразлично – приду – не приду
Мне давно ни к чему называть себя ровней
Тем, кого я имею в виду.

Я поставлю будильник, я даже быть может, проснусь,
Только, будь моя воля, его б я не ставил,
Только ночью один собеседник мой – грусть,
Снова сети свои до рассвета расставит.

Станет нужно дойти, надо будет подняться,
Мне не нужно руки, я могу и обжечь,
Я опять улыбнусь, я не буду стесняться,
И теплом, что осталось, тепло ваше беречь.


Рецензии