жизнь подошла к печальному финалу

жизнь подошла к печальному финалу
и не добился я твоей любви
и я боюсь, что ты уже устала
выслушивать признания мои

не для меня о счастье шепчет ветер
сияют звёзды, но не для меня
и самую прекрасную на свете
я не увижу на закате дня

и горько мне, что сладостную деву
мне не обнять и не поцеловать
мне бог послал праматерь нашу Еву
но шанса не даёт её познать

у дома твоего, травой зелёной
расти я буду и дарить цветы
тебе я буду, мёртвый и влюблённый
и жизнь вернётся силой красоты

я не умру! я буду жить в раю
и целовать любимую мою


Рецензии