Осеннее вторжение

Уходящий августовский дождь,
Рассказал мне ночью, по секрету:
Он уходит, восвояси – прочь…
Потому, что отступает лето.

Вновь, без объявления войны,
Подошла к границам летним осень:
Красками солдат вооружив,
Быструю победу им пророчит.

Снова осень готовит вторжение:
Перекрасит леса и поля…
Лето, дрогнув, начнёт отступление:
Было так…есть и будет – всегда.

Пусть приходит осень, ну и что ж.
Мне,её набег совсем не страшен.
Гостем будет пусть осенний дождь:
Уходя, мне о зиме расскажет.
            2015


Рецензии