Свет затмевающий солнце

... Банка холодного пива, примерзшая к коробке пицца из холодильника, телевизор и футбол. Что еще нужно одинокому мужчине, чтобы расслабиться после насыщенного выходного дня? Признаться честно, я даже на работе так не устаю. Ну да Бог с ней, усталость приятная и теперь можно понаслаждаться как "Чикаго Беарз" будет надирать задницу "Грин-Бэй-Пэкерс." Надеюсь Селма придет завтра вовремя. Много работы по дому, да и вещи все заляпаны шоколадным мороженым. Коричневые отпечатки маленьких ручонок, застыли на плече моей майки, как напоминание о мимолетных минутах детского счастья. Днем меня не бывает дома, поэтому Селма у нас и повар и уборщица и воспитатель. И по-моему Инесса в нее влюблена. Ну да, я тоже не чаял бы души в человеке, который каждое утро приносит мне абрикосовый пирог из кондитерской Мисс Роуз. Качели, сладости, игрушки-вот чем ограничивается беззаботный мир детей. Запах кондитерских изделий Мисс Роуз, по утрам забивается в каждый угол, в каждую щель нашего дома, наполняя комнаты ароматом обонятельного счастья. Он сравним разве что с запахом воздуха после дождя, насквозь пронизанный азоном или свежей прессы или только что скошенного газона... "Бэн, пиво остывает"-подсказал мне разум...а может и печень-"Очисть свои мысли, расслабься и наслаждайся тишиной и уединением." Ухмыльнулся, сделал два-три жадных глотка из алюминиевой банки и взял на вооружение пульт. Долгожданный матч. "Ну мальчики, задайте-ка им жару, да так, чтобы Ад показался им морозильной камерой."

Отрывок из романа "Свет затмевающий солнце"

(с) Адам Шефруков


Рецензии