О. К

                ...князья её - как олени,
                не находящие пажити...

                Плач Иеремии 1:6


Я когда-нибудь...
обязательно -
захочу рассказать тебя, -
лишь впитает земля зной июня... -
как я
чернозёмом ночей -
имярек.
Не пристало тебе,
мой Не Вещий Олег,
это слов
огню и мечу предавать.
Было можно когда-то... -
теперь - не отнять
день - у дней,
размыкающих замкнутый круг, -
каждый круг той истории... -
близорук,
беспощаден, нелеп,
как в оружии рать -
против тьмы языкастой,
клыкастой толпы баб с дитями, -
чертями,
за левым плечом.
Не отчаивайся!.. -
ты, - мой воин с мечом! -
был и будешь... -
не прав или прав, или нем, -
правит бал в твоём мире
лишь тот, кто терпел
боль и страх... -
без надежды
всеядной
унять... -
и лишь мать - твой судья -
с верой в Божью печать...
Не упрямься!.. -
Когда-нибудь
встанет с колен
этот раненый зверь!..
Будет гордый олень
быстр, -
как замысел Божий!
Как горный ручей,
будет холодом
жечь меня
имя.


Рецензии