Исповедь

***

Весь день проходит как-то мимо
В домашних хлопотах неловких.
Починка, глажка, магазины,
Детей капризы и готовка.

Нет времени подумать даже
О том, что может быть иначе.
То младший мне стишок расскажет,
То старший подбежит с задачей.

И есть и молодость и сила,
Бежать бы быстро - без оглядки!
Ах, жизнь, зачем меня скосила,
Зачем со мной играешь в прятки?

Тебя не вижу я ни утром,
Когда с постели поднимаюсь,
Ни днём, когда в затменьи хмуром
Чего-то делать я пытаюсь.

И только за окном погасшим,
Вдали от толчеи и шума,
Ко мне, так сильно запоздавши,
Вдруг о себе приходит дума.

О, эти странные мгновенья,
Часы спокойствия земного,
Минуты сладкого забвенья
И пробужденья рокового!

Когда же унесясь мечтами
В чудесный край отдохновенья,
Я вдруг внезапно понимаю,
Что от рутины нет спасенья,

Тогда, я потихоньку плачу,
Что б не будить детей уснувших.
Ведь долг пред ними не уплачен,
Должна я быть судьбе послушной.

Быть пленницею - униженье,
Но я сама того хотела.
И оборвется заточенье,
Когда уж дряблым станет тело.

Когда уж жить мне поздно будет,
Все корабли  промчатся мимо.
Так пусть меня весь мир осудит -
Хочу сегодня быть любимой!

Хочу в объятия стальные
Двух сильных рук.Но есть награда :
Ручонки теплые, родные
Здесь, у щеки, со мною рядом.

Они лицо мое погладят
И вновь раскинутся беспечно,
Ведь им тревожиться не надо,
Их мама тут и будет вечно.

Слеза бежит и высыхает.
Она от счастья иль от боли?
Да кто ж ее сегодня знает?
"А ну, встаем! Оглохли что ли?"

Растормошим скорей друг дружку
И день начнем с проказ и шуток.
Зачем гневлю я жизнь - подружку?
Наверно черт меня попутал.

Опять весна нам красит окна,
Лучами нежными, живыми.
Но вдруг нахохлилась, промокла
Метая капли дождевые.

И мы, забывши дома зонтик,
Вдруг побежим по мутным лужам.
Из марта никакой синоптик)
Мой нос окажется простужен.

Вдохну на миг пьянящий ветер
Припомнив вдруг, что не девчонка.
Но счастье есть на этом свете,
Моё! Вон машет мне ручонкой!

Написано от лица ЛГ

Картинка из интернета http://www.motto.net.ua/large/201209/15228.jpg


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.