Детство

Однажды, смотрев в окно, я увидела детство, которое прошло.
Где оно теперь? Где в него давно забытая дверь?
Там на зеленом лугу в свете солнца золотого
Одуванчики сплелись в венок.
И воздуха свежий глоток
Напомнил, цвет лазурно-голубой
Струившийся из Камы на небосвод.
Белый теплоход шел по млечному пути
В черном бархате ночи.
В треске дров в печи
Слышался сказ о вечной любви.
Там на полатях былых времен
Копились мечты под сказочным огнем.


Рецензии