А я у зеркала часами находиться мог

А я у зеркала часами находиться мог.
Но я не любовался своим ликом.
Нет, не любовался.
Я забывался.
И в себя я забивался.
Как беспризорный, маленький щенок.
Я все смотрел на эти ледяные губы
(А ими было сказано немало),
Я так хотел начать всю жизнь сначала,
И каждый раз шептал себе я: "Рано"...
Я много раз у края был Вселенной...
Мне говорят, я мал, чтобы страдать.
Зачем мне это шепчут люди,
Которых и в полет-то не позвать?

А я хотел взлететь....Взлететь, как птица!
Видеть удивление на ваших лицах...
Я так хотел...

А я у зеркала часами находиться мог,
Терзая себя мыслями о жизни.
Я, знаешь, кого больше ненавижу?
Себя, за то, что одинок.
Я одинок не потому, что я не нужен.
Я одинок не потому, что я как волк.
Я одинок лишь потому, что хочу лучше
(Я хуже уже выдумать не мог).

А я хотел бежать...Бежать отсюда!
Покинуть эту чертову тюрьму...
Я же хотел...

А я у зеркала часами находиться мог,
Но я не любовался своим ликом.
Нет, не любовался.
Я забывался.
И в себя я забивался.
Как беспризорный, маленький щенок...


Рецензии