Сорвётся лист

Как нам не верится, что старость
Уже по жизни догнала.
Но с удивлением осталось
Смотреть в немые зеркала.

А память в сердце, как заноза!
Да мысли птицею летят.
Все ищем счастье без прогноза –
Находим горечи утрат.

Сорвётся лист осенний тихо
И полетит к родной земле.
Зачем так годы мчатся лихо?
Мечту уносят на крыле.

Каприз судьбы душа поймает
И мудро с совестью сведёт.
Пусть жизнь летит, покой  теряет…
Какая старость?! Радость ждёт!


Рецензии