Пуля

Если есть, что сказать — говори мне,
Пулей правды в лицо попадёшь,
И слова твои ранящим гимном
Будут лучше, чем вечером зимним
Среди прочих в спине ржавый нож.

Хватит врать! Эта ложь словно дёготь
В бочке мёда сияющих дней,
На стене белоснежной как копоть,
И как зверь, чей заточенный коготь
Задержался у шеи моей.

А дыхание зверя зловонно,
И над ухом звучит злобный рык.
Он играет мой марш похоронный,
И сквозь плач инструментов синхронный
Не услышат мой сдавленный крик.

Нож в спине, окровавлено платье,
Бью руками в сколоченный гроб.
Жизнь во лжи — то не жизнь, а проклятье,
Так что, если решишь, — буду ждать я
Твою пулю свинцовую в лоб.


Рецензии