Не уходи...

К чему ломать комедь? Ведь жизнь игра, не так ли?
Где на кону любовь, а также жизнь и смерть,
Где хлипкие мечты под стать той старой пакле,
Что вроде и невзрачна, но не даёт протечь.

Где свет во тьме пустой даёт нам ту надежду,
Что может роковой окажется для нас,
А может осветит для нас судьбу-невежду
И выведет из тьмы, дав сто процентный шанс.

Комично врать себе, сходить с ума, метаясь,
Отвергнуть очевидное и рушить ту любовь,
Которая бессмертна, которая, стараясь,
Соединяет сердце, разрушенное вновь.

Зачем давать надежду? Ведь нужно просто делать,
К друг другу с пониманьем нам нужно отнестись.
Так глупо убегать и прятаться за дверью,
Где будешь вечно слышать от сердца ты "вернись"...

Придумала мучения... Зачем они, ведь право
Забыть об этих чувствах лишь можно, умерев.
Зачем ты ищешь то, что станет нам отравой?
Ты не сведешь ожоги, однажды обгорев.

Спасение не слабость! Спасать необходимо!
Пусть гордая размякла и обещаешь вновь.
Бездействие порочно! Когда проходишь мимо,
Укутав себя ложью, ты мне пускаешь кровь.

Зачем тебе любить? Ты без любви не можешь
И это мне известно, и знаешь это ты.
Ведь глупо потерять то, что тебе дороже.
Ты не права, что все это сплошные миражи.

Нет ничего зазорного в моих словах " навеки",
Нет пылких "никогда", нет детских " навсегда".
Есть чувства и мечты в одном лишь человеке,
Что мыслит о тебе и любит лишь тебя.

Я не стыжусь сказать тебе о своих чувствах.
Когда есть, что сказать, зачем же мне молчать?
Стыдится нужно тем, кто говорит, но пусто
Внутри его души и в сердце лжи печать.

Гуманный, трезвый взгляд, что он тебе покажет?
Все сложности любви, всю боль твоих потерь?
Что важно для тебя и, что тебе не важно?
Ты веришь, что забудешь? А ты в любовь поверь!

Свои глаза закрой и в час разочарованья,
Представь пустым и серым сегодняшний наш мир,
Где нет моей любви, но есть о ней желанья,
Где я тебе желаемый, потерянный кумир...


Рецензии
Хорошо быть кумиром ... наверное )
Только , мне кажется -- трудно )
Мне кажется , у Вас есть шанс ... Только не останавливайтесь ... пытайтесь всё время двигаться вперёд ...

Василий Муржа   23.09.2015 22:49     Заявить о нарушении
Наверное, вы правы, шанс есть..хочется в это верить, поэтому и двигаюсь. А кумиры...наверное каждый из нас является кумиром для кого-то одного, как и наоборот. Трудно быть кумиром для многих, но, наверное, это приятно.

Михаил Промайк   23.09.2015 23:44   Заявить о нарушении