Тихо

Природа оголилась до земли...
Полощет дождь последние обноски
Былого шика. Ночь оплывшим воском
Глубокое сравняет... Там вдали
Не видно дали... Тихо, пусто, плоско...


Торопит время старый машинист.
Печаль гудка о паровозной доле.
Нет сил простить, проститься нету воли...
Перрон отстанет... Заиграют твист...
И неприлично радостно... и больно...

Светает. Тамбур. Где-то в глубине
Закурят. И, опомнившись, затушат...
С чужими проще по душам... Всё глуше,
Всё дальше, тише голос твой во мне,
Но ближе и роднее наши души...

(10.09.15)


Рецензии
Всё дальше, тише голос твой во мне,
Но ближе и роднее наши души... какое точное изречение...В двух строчках целая эпоха! Спасибо!

Стас Осенний 2   27.04.2024 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.