Велосипедисты и пешеходы

Как-то шёл я прямо по дорожке
И пакетик сока в руке нёс,
По кустам играли в прятки кошки,
А на поле шелестел овёс.

Сзади вдруг влетел велосипед
И с размаху въехал тихо в локоть,
Совести у молодёжи нет,
В дали улетел пакетик сока.

Даже сока вовсе мне не жаль,
Хама жалко - велосипедиста,
С крепким словом унесётся вдаль,
Каждый день, а их в году за триста.

Сколько можно это всё терпеть!
Нас сбивают и на тротуаре,
Прекратите, требую, не сметь!
Ведь звонок для этого бывает!

Если снова я пойду пешком,
Хоть и гложет совесть и обида,
Будет мне помощником, дружком,
Зеркало для заднего там вида!


Рецензии