СОН

Я думал, всё кончено –
И ошибался.
Списал со счетов –
И – увы! – просчитался.
Уже и не звал,
Уж и думать забросил…
Зачем ты вернулась?
Скажи, чего просишь?
Что значит ночное твоё посещенье,
Принесшее сердцу надежды мученье?..

…Лишь голоса слышал
Мелодию светлую,
Видел фигуру твою
Безответную:
Ты говорила с другими
В то время,
Как я ощущал
На себе взгляда бремя.
Знал: это ты смотришь,
Кожею чувствовал;
Странно, конечно -
Ведь лик-то отсутствовал.
В клочья рвало
Сердце счастье безбрежное.
Дольше бы сон –
Я бы умер, наверное.

Завтрашний день,
Знаю, чары развеет;
Горечь останется,
Ум протрезвеет…

В том сне я любил,
Как в миру и не снилось.
Откуда, скажи мне,
Ты там появилась?..
5/05/02


Рецензии
стих сей о горечи в лювби что была у поэта, оставив после себя сон, взбередивший душу человеческую. С уважением Элпис. Храни вас Господь.

Надежда Мухитова 5   29.03.2023 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.