Лето

1.За рекой у рощи где-то
В ожидании рассвета
Провожала слёзно лето
Света...
Под мелодию кларнета
Наша песня не допета.
Нам бы только два куплета
Лета!..

Припев: Нет прекраснее поры:
Солнцем залиты дворы.
Радость детворы и шум листвы!
Где блестят глаза твои!..

2.Как исконная примета:
Долгожданная комета
Дарит счастье шлейфом света!
Где-то...
Но мелодия кларнета
Во вселенной без ответа -
Лето в области запрета,
Вето!..


3.Лист, что звонкая монета,
Платит дань - всё без ответа:
Непосильна ему эта
Смета...
В лучах позднего рассвета
Роща вся почти раздета...
В наших лишь сердцах воспето
Лето!..


Рецензии