Бог никогда не торопится

Не опаздывает Бог,  поверьте люди !
Но и торопиться ни к чему...
Свежий "торт",  всегда, для нас на блюде,
Светом рассекает жизни тьму.

Его СЛОВО точно, неизменно,
Обещаньям верен - не соврёт.
Всё исполнит, Бог мой, непременно,
Не доделав дело не уйдёт.

Если ты имеешь СЛОВО - РЕМА,
Если веришь в то, что Бог с тобой,
Всё получишь - может не мгновенно,
Ждать умей, дружок мой дорогой !

Терпеливый получает много,
Торопливый, всё не так - не сяк...
Есть порядок у живого Бога,
Это откровенье не пустяк.

Мы хотим всё сразу и сегодня:
- Это надо мне ещё вчера...
Сложно подождать нам даже пОлдня:
,- Я устал, на улице жара...

Лучшее, тем людям достаётся,
Кто умеет терпеливо ждать !
Бог наверно громко рассмеётся,
Если наши планы рассказать.

Его мысли с нашими не схожи,
Его ПЛАНЫ больше и важней.
Мы готовы выпрыгнуть из кожи,
Что бы получить что нам нужней...

Успокойтесь в совершенном мире,
Научитесь просто ожидать..
Верь, читай, молись - весомы гири...
Благодать придёт на благодать!

Елена Коваленко
09. 09. 2015 год.


Рецензии
Да, улыбнули тем, что если мы свои планы озвучим, не только Сам Господь рассмеется, но и весь мир. Да и сами не удержимся. Иногда такие изгороди строим, что сами плутаем. А Бог верен всегда. Что обещал исполнит. И в исцелении в точку. Поверил что исцелен от всех немощей и болезней ранами Иисуса Христа, и Он не замедлил. Слава вечная Богу Отцу в имени Иисуса Христа.

Олег Варенцов   01.09.2022 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.