Я слушаю щемящее стаккато осеннего дождя

Я слушаю щемящее стаккато
Осеннего дождя в мое окно,
И мысли устремляются крылаты
В тот край, где я жила давным-давно.

Там взор ласкали степи без границы,
Зима была пять месяцев в году.
Листая нежно жизни той страницы,
Жила с собой и миром я в ладу.

Я в том краю так сладостно любила,
Безудержно счастливою была,
Но позже мое счастье вдаль уплыло,
Метель мне душу снегом замела…

Теперь живу в местах, где теплый климат,
Бескрайние луга, леса – вокруг,
Но в сердце до сих пор лютуют зимы,
Ведь рядом нет тебя, любимый друг...

09.09.2015

иллюстрация:
http://zeldis.deviantart.com/


Рецензии
Неплохо. Красива концовка! //крылато//. Где Вы сейчас?..

Анатолий Филимонихин   26.12.2015 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.