Ты

Быть может, ты - души моей дыханье?
Причина жуткого, нелепого молчанья
И глупости, сорвавшейся с моих
Уст сияющих и страстных.
Я знаю, мне природа неподвластна,
Но я готова горы все свернуть,
Разверзнуть тучи над твоею головою.
Своею жаркой любовью
От горя, неудач я скрою.
Быть может, вовсе не влюблен.
Но я пишу, и эти строки
В душу мне кидают нож...
Ну, что ж...
Быть может, я настолько неумна?
И получу сполна просто за то,
Что правду написала я...
Любимый, я хочу твои глаза.
В них не читается ничто,
В них холод, мрак и пустота...


Рецензии