Сонет День и Ночь

...День к людям воротится с алой Зарёю,
Зарёю, что Солнце осветит лучом,
Лучом, что обнимется с нашей Землёю,
Землёю, где все мы чудесно живём.

Живём день за днём на зелёной Планете,
Планете, где много различных чудес,
Чудес небывалых и все мы  в ответе,
Чтоб длился Вселенной творенья процесс.

Процесс этот вечен, но Время им правит,
А правит всем свой межпланетный настрой,
Настрой так отлажен, что каждый оставит,
Оставит свой след на планете родной.

Родная планета стремится точь в точь,
Чтоб День шёл к закату, закат вышел в Ночь...


Рецензии