Мама всегда сына ждёт

Посвящается моему ученику
 Шишкину Сергею

Милая с  детства дорога
К дому сама приведёт,
Там у родного порога
Мама всегда сына ждёт.

Много мостов я проехал,
Множество стран повидал,
И в океане Индийском
С тёплой волною играл.

Берег Японского моря,
Прага, Калькутта, Милан
Нежно дарили мне зори,
Был на  вершинах Балкан…

Дали чужие познал я,
Но, где бы, когда ни бывал,
Лучше страны синеокой
В мире нигде не встречал.

Снова лечу над Россией,
Как же она хороша!
Небо лазурью здесь синей,
Здесь отдыхает душа.

А под крылом самолёта
Змейкою вьётся река,
Помню, как в детстве далёком
В ней я ловил судака...

Сердце, волнуясь, трепещет:
К маме хочу я прильнуть,
Мне всех желанней на свете
Запах домашний вдохнуть.

Мама с зарёй стол накрыла,
Ждёт с нетерпеньем   меня,
С мятою чай заварила
И пирогов напекла…

Милая с детства дорога
К дому сама приведёт,
Там у родного порога
Мама всегда сына ждёт.


Рецензии
Трогательно и проникновенно, Валюша!
Дом родной и мама - это свято для каждого.
С уважением.

Любовь Поднебеснова   13.09.2015 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.