Устои и помои

     Нам трудно обходиться
     Совсем уж без помоев -
     Они продукт вторичный,
     И жить без них нельзя...
     А вот, давать "помоям",
     Командовать народом -
     Преступная небрежность,
     Поверьте мне,друзья!

     Раскачивать намеренно
     Не стоит таз с помоями,
     Ведь даже в мутной жиже,
     На дне бывает жизнь...
     Разумная достаточность
     Нуждается,по-моему,
     Стремленью к справедливости,
     Чтоб в грязном - чистым быть!

     Заигрывать с Устоями,
     Едва держа усмешку,
     Постыдное занятие -
     От скудости ума...
     А смешивать с помоями,
     Всё превращая в решку -
     Грозит знакомству с клювами
     Двуглавого Орла!


Рецензии