Осенне-депрессивное

Осень наступила. Так бывает.
Вновь простуду каждый третий лечит.
А природа тихо умирает
И попутно душу мне калечит.

В чем очарование? Скажите!
В том ли, что безжизненные листья
Падают на крыши общежитий
И в клубок дурацкий путаются мысли.

В том ли красота, что в серых лужах
Отражается такой же город серый.
Он уныл, бесцветен и простужен
И сутулятся деревья в старых скверах.

Я смирилась. Осень наступает...
Все ж накинула пальто на плечи.
А природа тихо умирает,
И попутно душу мне калечит...


Рецензии