Сумерки

На закате солнца блюдце в алый бархат обернулось
И в разливе горизонта утонуло-захлебнулось.
Красок всполох кумачовый быстро выцвел и остыл,
Вечер серой зыбкой дымкой словно шалью все укрыл.

Сквозь ажурный невод тени ветер крался, словно вор,
Продираясь меж кустами, рвал муаровый узор.
Очертания размыты, и двусмысленность томит:
Или это - предсказанье, или образ, что забыт?

Искрой в сером пепелище ярко вспыхнула Венера,
А потом, как из прорехи, сыпануло звезд без меры.
На правах хозяйки властной, выгнав серый сумрак вон,
Ночь, вся в россыпях алмазов, заняла небесный трон.

10.09.2015


Рецензии