Пустота

Я лечу в пустоте.
Облака улыбаются.
Мир взлетает во мне.
Всё вокруг растворяется:
Мысли, звёзды, стихи,
Одиночества лепет...
Никакой больше тьмы!
Я взлетаю - и трепет
Расцветает в ладонях,
как любое начало:
Бесконечное "помню",
Теплота одеяла,
Голоса из-за грани -
Ты почувствуешь вскоре...
И неистово манит
Разноцветное море.

Дрожь по телу приятна.
Вспышки молний на пальцах...
Пусть в сознании пятна,
И ветрам сны не снятся,
Сфинкс молчит. Тишина.
Только руки как ветошь.
Сфинкс молчит. Темнота.
И в глаза хлещет ретушь.
Поцелуй Человека -
Вот искра в плоти сакур.
Зажигаются реки  -
Это сердце, что знаком
Раздвигает пространство
И вот-вот окунётся
В вопиющее пьянство,
В краснощёкое солнце!

И как песня дождя
В барабаны стучится,
Так уносит меня
Златокрылая птица,
Сотни тысяч дверей
Открываются смехом,
Сотни тысяч зверей
Откликаются эхом...
Разбиваются капли.
С новой силой грохочет.
Остроносый кораблик
Отбирает у почвы,
И поверь, нет иного
В пустоте измеренья -
Мы живём. И живое
Пребывает в движеньи.


Рецензии