Запах смерти

...непосредственно перед смертью человека живые клетки начинают выделять большое количество гексанала — летучего вещества, придающего характерный аромат свежескошенной траве.
===================================

…Тот самый запах скошенной травы…
Так пахнет СМЕРТЬ (летучим гексаналом)!
Живые клетки жрут перед финалом
Самих себя… и пахнут так, увы.

Нас косит смерть, как косим мы траву…
Но скошенные травы пахнут счастьем!
Так светится лицо перед причастием,
Быть может … я травы себе нарву.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.