Луна в озере

Ночь. Лесное озеро уснуло.
Тишина. Нет ветерка. Все спит.
Полная луна, царица неба,
Искупаться быстро норовит.

Сколько раз хотелось искупаться
В озере лесном ,но ей мешали,
Ветры,и дожди все не давали,
Зимнею порою, льды его скрывали.

А луна же скромница большая,
Хочет искупаться, но одна,
Наконец-то! Никого здесь нет.
Вот спустилась в озеро она.

Поплыла по озеру ликуя,
Пыль небесную с себя смывая,
Вместе с нею звёздочки сестрицы,
Искупались рядышком блистая.

Искупалась в озере луна,
Даже капельки воды не расплескала
Словно красная девица под окном,
Вновь пригожа и румяна стала.


Рецензии
Мила, очень красивое и живописное стихотворение!:)

Елизавета Живулина   11.01.2020 08:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Везенья,достатка и благополучия!
Пусть всё, что хочется,
Вам жизнь подарит!

Мила Глущенко   11.01.2020 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.