Не совсем веселое

***
Ты был болен, дрожал, задыхался в тоске
И стакан ты  держал в ослабевшей руке.
В тот стакан целый день только водка текла,
Как в бездонное море втекает река.

Я пришла и тебя подняла за грудки,
Заработали быстро мои кулаки.
И 12 часов выбиваясь из сил
Я боролась с болезнью, хоть ты не просил.

Я тебя поливала холодной водой
И об стенку долбила шальной головой.
А потом привязала к запястьям ремни,
Не для игр сексуальных, уж ты извини.

Меня утро застало в дремоте,без сил.
А на улице ласковый май голосил.
Солнце желтой пыльцою швырялось в глаза
И небес проступала в окне бирюза.

Шторы я  распахнула пошире.
Неужели одна я в квартире?

Видно вредный мальчишка тот, ласковый май,
От меня убежал, дескать ты не зевай!
Убежал, каблучками девчонок стуча,
Что  спешили к парням, меж собой хохоча.

Вот и ты убежал, улетел, ускользнул.
В общем нагло меня как всегда обманул.
Дверью хлопнув я вышла понуро
Из подъезда.Какая ж я дура!

Мимо люди спешили,их лица цвели,
И никто ни за кем не тащил костыли.
Платьев шлейфы по ветру стелились,
У меня же глаза заслезились.

Разве я не красива и не хороша?
Разве нежности,ласки не жаждет  душа?
Вот за что мне такие страданья?
Им сегодня скажу: "до свиданья".

Волосами тряхну  и мужчину найду.
Ты ж, в болоте своем иди дальше ко дну!
Нахлебалась я грязи с тобою,
А с другим может душу отмою.

Написано от лица ЛГ

картинка из интернета


Рецензии
Написано с самоиронией и с горчинкой. Пусть ваша ЛГ даже не думает искать другого мужчину пока этот еще не забыт и правит бал в ее сердце, какой бы дундук он не был.Хорошего не будет.

Виктор Кторов   17.09.2015 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.