Нам не привыкать...

***

Нам не привыкать
                руки мыть,
Нам не привыкать
                шею брить,
Нам не привыкать
                водку пить,
Нам не привыкать
                привыкать…

Глупые привычки
                уйдут —
Кто ж тогда останется
                тут?
И глаза, и уши
                соврут,
Но душа —
                она не соврёт…

Вот и оглянулась
                душа:
Смотрит на себя,
                не дыша —
Не плоха,
                и не хороша,
А такая только,
                как есть…

У неё поля
                и леса,
У неё моря,
                небеса,
Стаи птиц,
                детей голоса,
И не нужно больше
                грустить…

Если потеряешь —
                кого?
Если кто ушёл —
                от кого?
Если кто обидел —
                кого?
Ведь вокруг —
                только ноябрь…

Ведь вокруг —
                только душа,
Смотрит на себя,
                не дыша,
И бредёт,
                листвою шурша,
На ладони её —
                Млечный Путь…

2013

(Из книги "Нежданная весна")


Рецензии