В осеннем лесу

Лес осенний тих,задумчив,
Опадает жёлтый лист,
Пики елей режут тучи,
Запах прели,воздух чист.

Не спеша бреду с корзиной,
Гриб срезая изредка,
Залюбуюсь я калиной:
Как красива!..Жаль -горька...

Вот покрытый мхом,лохматый,
Старый, живописный пень,
Боровик за ним пузатый
Сдвинул кепку набекрень.

Хрустнет ветка под ногами,
Лист прилипнет золотой...
Я вернусь домой с грибами
И с душевной чистотой.


Рецензии