сонатина

ночь начнется возможно еще
раньше чем ты решила
сентябрьские дожди над высотками
насвищут тебе знакомые ноты
шумы воды
где мы сплетаемся щупальцами на берегу

сентябрь обнимает и гладит шершавыми пальцами головы
на скамейках конденсаты осадков и давленные черные ягоды
последние дни тепла еще будут и мы
в надежде дурачиться дальше в песках у воды
где щупальца наши дрожат и тянутся дальше

чтобы все дальше и дальше
и дальше дрожать
и скользить все быстрее в тебе
через время и буквы прочитанных глав
сочиняя с тобой
сонатину сентябрьской ночи
сонатину сентябрьских ягод
сонатину дождливого утро
сонатину просоленных губ


Рецензии